Unsere Spezialitätenwochen

Guter Geschmack hat immer Saison! Aber nur in den Spezialitätenwochen bieten wir Ihnen Schmankerl und Köstlichkeiten zu einem Thema!

Erfreuen Sie sich mit uns an den Produkten der Saison und den Variationsmöglichkeiten, die sich auftun! Neben Klassikern findet sich dann oft die eine oder andere kulinarische Überraschung auf der Karte!

MUTTERTAGS-SPEISEKARTE

 

Rohschinken auf Honigmelone mit Krentopfen und Jourgebäck     € 5,20

2erlei Geräuchertes (Rohschinken, Räucherlachs) auf Vogerlsalat und Jourgebäck      € 5,20

 

Spargelcremesuppe mit Croutons       €  3,40

Kräftige Rindsuppe mit Frittaten oder Leberknödel      € 3,10

 

 Bunte Salatplatte mit gebackenem Spargel und gebackenen Putenstreifen  mit Kräuterrahmdressing   €  10,80

2erlei  Spargel mit Schinken und Käse überbacken, auf  cremiger  Orangenhollandaise, dazu Petersilerdäpfel   (vegetarisch – ohne Schinken)  €  11,90

 Ofenerdäpfel mit Kräuterrahm, Spargel-Gemüsegröst`l und kleiner  Salatgarnitur   (vegetarisch)        €  10,80

 

Bootshaus Burger-mit 100% Rinderfaschiertem, Cheddar-Cheese, Salat  Tomaten, Zwiebel, BBQ-Sauce und Potatoe Vedges    € 10,10

Veggie-Burger – Erdäpfel-Gemüselaibchen, Blattsalat, Kräuterrahm,  Tomaten, Zwiebel mit Potatoe Vedges     €  9,80

 

Gebackenes Schnitzel  mit Petersilerdäpfel, Preiselbeeren und buntem Salatteller      Schwein  € 10,30   Pute € 10,80

Cordon Bleu mit Pommes frites, Preiselbeeren und buntem  Salatteller             Schwein  € 11,30   Pute € 11,80

 

Steirisches Hühner Cordon bleu mit Schinken-Gervaisfülle mit  Basmatireis,  Preiselbeeren und Salatteller    € 13,80

Buntes Frühlings-Spargelgröst`l( Erdäpfel, Lauch, Spargel, Paprika,  Zucchini, Cocktailtomaten) mit gegrillter Hühnerbrust    €  12,90

Würziger Kalbsbraten (Fleisch aus NÖ) in cremiger Champignonsauce mit Basmatireis und Blattsalat  € 14,50

Rindsroulade (Fleisch aus NÖ) in Rotweinsauce mit Serviettenknödel und Preiselbeerfrucht   € 14,50

Filet Wellington vom Schwein mit Rotweinsauce, Schupfnudeln und bntem Gartengemüse    € 17,50

 

Gegrilltes Saiblingsfilet mit 2erlei Spargel, Petersilerdäpfel und  Kräuterbutter      €  17,50

Gebackenes Zanderfilet in der Knusperpanier mit Basmatireis, Kräuterdip und buntem Salatteller      € 15,50

 

hausgemachte Erdbeer-Kardinalschnitte         € 3,10

Schokosouffle mit Schokosauce, Schlagobers und Früchten              € 4,80

 

1 Fl. 0,7l Bouteille Wein nach ihrer Wahl zum Mitnehmen        € 10,-

 

Vor reservieren per Tel. oder Mail bis spätestens 08.05.!!!!!!!!!

Abholung von 11,15 bis 13,30 Uhr

 

Spargel & Erdbeeren

Mai

Frisch vom Feld zu uns in die Küche! Nicht nur für Spargel-Tarzans!

Spezialitätenwoche mit Spargel & Erdbeern im Naturfreunde Bootshaus St. Pölten

Salat-Wochen

Juni & Juli

Knackige Salate, g’schmackige Paradeiser und köstliches Gemüse der Saison – so macht gesundes Essen Spaß! Genießen Sie den Sommer mit uns!

Salatwochen im Natufreunde Bootshaus St. Pölten

Schwammerlwochen

August

Wenn die Schwammerl aus dem Boden geschossen sind, finden sie sich in unserer Küche ein, um zum saisonalen Leckerbissen verarbeitet zu werden! Die wissen halt, was sich gehört!

Schwammerlwochen im Naturfreunde Bootshaus St. Pölten

Kürbiswochen

September

Wir haben sie alle vom Feld geholt und es gibt keine Zubereitungsart, die wir nicht kennen. Deshalb freuen Sie sich auf pürierte, gebackene, gedünstete und gekochte Kürbise! Und für alle Steirer: Kürbiskernöl gibt’s auch!

Wildspezialitäten

Oktober

Wenn sich die Blätter verfärben, werden in unseren Töpfen und Pfannen das Fleisch und die Saucen dunkler. Denn dann freuen wir uns Ihnen Gustostückerl von Hirsch & Co kredenzen zu dürfen.

Wildwochen im Naturfreunde Bootshaus St. Pölten

Traditionelles Ganslessen (heuer etwas anders)

November

Nils Holgerson kommt im November meist nicht all zu weit. Das hat auch einen guten Grund, denn da wird dem verräterischen Schnattern der Gänse gedacht – mit Rotkraut und Knödel.

ab 07.11. starten wir mit unserem Ganslessen, bitte um Vorreservierung (  Tage )

Da nicht nur Nils Holgerson, sondern auch unsere Gäste leider nicht kommen können, bieten wir für unser traditionelles Ganslessen ein Abholservice an. Martini-Gansl immer Freitag bis Sonntag von 11,30 -14,00 Uhr zum abholen.

Ganslessen im Natufreunde Bootshaus St. Pölten

Weihnachtliche Schmankerlwochen

Dezember

In der stillsten Zeit des Jahres kann es ganz schön wild hergehen. Damit Sie sich entsprechend stärken können, empfehlen wir ein Gericht aus unserer weihnachtlichen Spezialkarte!

Schnitzelwochen

Jänner

Kommen und freuen Sie sich über die panierten Schweinereien, die wir uns für Sie ausgedacht haben! Original mit Sonnenblumenöl!

Steakwochen

ab 15.Februar

Wir empfehlen die vegetarische Ernährung noch ein paar Wochen zu verschieben! Denn bei uns gibt’s die besten Stücke vom Rind und Schwein von hier bis nach Nebraska!

Steakwochen im Naturfreunde Bootshaus St. Pölten

Heringsschmausbuffet

Früher aßen Mönche in der Fastenzeit Biber, weil er im Wasser lebt und deshalb als Fisch galt. Auf Biber verzichten wir ausnahmsweise bei unserem Heringsschmausbuffet. Dafür haben wir aber all die „fröhlichen Forellen“ und ihre Freunde für Sie versammelt.

 

 

 

Bärlauchwochen

März

Wenn im Frühling die Sonne Fahrt aufnimmt, sprießt der Bärlauch im saftigen Grün in Auen und Wäldern. Als erste Wildpflanze im kulinarischen Jahresverlauf ist er wegen seines charakteristischen Geschmacks bei den einen geliebt und den anderen gefürchtet. Für alle Liebhaber haben wir uns ein paar Gustostückerl überlegt, um den Frühling auch am Teller zu begrüßen.

 

Bärlauchwochen im Naturfreunde Bootshaus St. Pölten